Aisa : Yo! Yo! Yo! Kali ini dengan saya Aisa,, dan...

Karin : Karin! Ahahahaha!! Semoga saja ini bukan pertanda kita kelebihan kalsium!

Aisa : Aku tidak paham, Nona! Jangan gunakan gurauan scientific seperti itu (>.a)

Karin : Hm... Gurauan akan kehilangan nilainya kalau kita harus sampai menjelaskannya = =a

Aisa : Hm hm. Aku mengerti. Rasanya seperti membuat cerita misteri tapi terlalu banyak blunt hint... Atau memberikan alunan lagu W. C. Handy pada anak muda jaman sekarang... *bergumam*

Karin : ... aku tidak paham gurauanmu. = =a

Aisa : Begitukah? Sebaiknya gurauan harus mainstream supaya mudah dipahami...

Karin : ... Pokoknya! Kali ini kami membawakan segmen Intermission! Doki-doki!

Aisa : Nona, sebaiknya kita sambut tamu kita secepatnya! Karena penulisnya belum gajian, duit buat ke warnet aja sampai pinjem!

Karin : Hee?! Sebaiknya segera kita panggil! Tamu kita kali ini adalah ketua Perpustakaan kita...

Aisa : Kak Rossa! Jang jang jang!


....

Rossa : Jadi ada apa?

Aisa : Kak Rossa terlihat mengerikan .... (gemetar)

Karin : Perubahan fisiologis dalam tubuh wanita yang terjadi secara berkala dan dipengaruhi oleh hormon reproduksi. Periode ini penting dalam hal reproduksi. Pada manusia, hal ini biasanya terjadi setiap bulan antara usia remaja sampai menopause. Selain manusia, periode ini hanya terjadi pada primata-primata besar, sementara binatang-binatang menyusui lainnya mengalami siklus estrus...

Aisa : Intinya?

Karin : Datang bulan-AW!

Rossa : (melempar kursi ke arah karin, hampir kena dan pergi)


...

Aisa : ... e-eh?! Ka-kak! Ah... dia pergi...

Karin : Hampir saja! Kalau kena, aliran darah dari sistem kardiovaskular mengendap pada jaringan kulitku...

Aisa : Singkatnya?

Karin : Memar?

Aisa : Tolong hentikan menggunakan bahasa sulit dan langsung to the point. Ini bagaikan menyetel gitar tanpa tuner. Newbie kesusahan kk!

Karin : Apa ada nubi yang baca LN ini?

Aisa : Nggak tahu juga sih.

Karin : Anyway, Karena tamu kita ngambek... kita bawakan aktris lain!

Aisa : Kenapa dari tadi cewe terus? Kita bisa wawancarai yang lain, kan?

Karin : Okeh! Kita wawancarai Mas Al dan Eve Loli!

Aisa : Sudah kubilang! Jangan pakai bahasa non-mainstream macam itu, Nona~!


....

Al : Selamat malam.

Aisa : Selamat Malam, ketua! Mohon izin wawancara!

Al : Izin diberikan. Silahkan tanyakan apapun. Saya akan menjawab pertanyaan anda semampu saya.

Karin : Halo Al! Eve Loli juga! Bagaimana kabarnya? 'w'...?

Al : Sebaik bijih besi setelah melalui Electrical Process...

Eve : Hau! Artinya... Kami baik-baik saja!

Aisa : (Memberi tanda pada kru talk show)

Tiba-tiba muncul tulisan

[DILARANG MENGGUNAKAN ISTILAH-ISTILAH ANEH DAN ASING!!]

di bawah layar komputer anda...

Al : Hm? Oh maaf.

Eve : Hau hau! Ayo tanya~!

Aisa : Ehem-- Jadi sebagai adult version dari hero kita di JUMP, peran apa yang diberikan Mas Fallendevil pada anda?

Al : Hm, tentu saja peran saya sangat penting di sini...

Karin : Kau cuma dapat scene gaje di chapter 10 dan mati di chapter 11. Oh ada juga adegan flasback Prof. Lampard. Tapi semua itu anda terlihat seperti villain

Al : Ugh, Itu saya sudah diberitahu sebelumnya kalau bakal ada troll begitu...

Eve : Hau! Aku juga!

Al : Sebenarnya inti dari peran kami berdua adalah sebagai Wandering Tourist of Time. Karena sebenarnya penjelasan tentang penjelajahan waktu belum sempurna di Grandfather Paradox saya berharap pemahaman tentang penjelajahan waktu bisa memperjelas identitas kami dan beberapa pemecahan paradox.

Aisa : Bagaimana jalan cerita sejauh ini?

Al : Banyak misdirection. Artinya banyak hukum time traveller di salah artikan di Grandfather Paradox Arc.

Eve : (muter-muter di sekitar meja gaje. Namanya juga loli)

Karin : Ok! Karena itu spoiler, tolong berhenti sampai situ~! Sekarang pertanyaan selanjutnya! Siapa 'Claire'?! Apa dia benar-benar vampire?!

Al : Hm... Karena sekarang kita membicarakan sci-fi, tentu saja tidak lepas dari Alien. Jadi mereka semacam Organisme OuterSpace. Outer-space-Communication Division bekerja keras dengan saya untuk membangun relasi dengan---

Karin : Stop di situ! Waktu nya tidak akan cukup menceritakan kisah heroikmu yang akan setebal kamus Oxford. Pertanyaan selanjutnya, bagaimana pandangan anda tentang Jump 2.0/Time Quake Arc?

Al : Hm... Saya mendapat bocoran dari Fallendevil, kalau nantinya ini adalah akhir dari pemecahan Grandfather paradox, selain itu sebagai tirai baru untuk masalah yang lebih kompleks lagi.

Aisa : Tuan! Bagaimana menurut anda cerita ini untuk ke depannya?

Al : Karena Organisasi itu sendiri sangatlah kompleks dan luas lingkupnya, rasanya sangat sulit menciptakan sebuah cerita yang bisa mengkover seluruh aktivitas Organisasi...

Karin : Mustahilkah>?

Al : Hampir. Namun tentu saja selau ingat Heinsberg's Uncertainty Principle, dasar dari Prinsip Ketidakpastian milik Isaac.

Aisa : Ah, ya. Itu. Itu sama sekali tidak disinggung di Arc pertama

Al : Daripada tidak disinggung lebih tepatnya, belum saatnya.

Karin : Ok terimakasih atas jawabannya.... lolicon!

Al : ...Bilang apa kau?!

Karin : Lolicon! Lolicon! Lolicon! Lolicon! Lolicon! Pedophilia!

Al : AWAS KAU!

Eve : Hau!


Aisa : .... Rasanya talkshow ini gaje dan tidak perlu... Ok! Sampai jumpa! Atau setidak nya sampai ketemu lagi jika anda tidak mengalami Time Slips dan berpindah ke dimensi tanpa internet dan JUMP!!

3 komentar:

Neohybrid_kai mengatakan...

Aaaa kurang panjang, pas lagi rame-ramenya tiba-tiba habis =w=

gecd mengatakan...

............
..apa..ini?


tapi memang bener kurang panjang

Fallendevil mengatakan...

=)) ngakak.rar

Iseng doang sambil nunggu downloadan